Sperimentazione 11 grani antichi - aggiornamento PDF Stampa E-mail
Scritto da Amministratore   
Lunedì 14 Ottobre 2013 16:16

 

La filiera del grano è lieta di annunciare che risultati del primo anno di sperimentazione degli 11 grani antichi sono positivi.

Sono stati raccolti 1659 Kg di granella, di cui 800 Kg verranno trasformati in sfarinati da utilizzare per le prove di panificazione, attualmente in corso, e in assaggi per i gas; 
Data l'esigua quantità di granella disponibile, il comitato tecnico ha deciso di affidare le prove di panificazione a soltanto tre dei panificatori della filiera: Tornaghi, Bignamini e Manzoni.

Inoltre è stato definito un protocollo d'intesa con in nuovi agricoltori che aderiranno alla sperimentazione: Cascina dei Piatti, Podere Monticelli, TreCascine, Cascina Lema, Cascina Selva. Si è scelto per motivi tecnici di affidare la sperimentazione ad agricoltori con certificazione biologica o in conversione da più di un anno.

Viene infine rimandata la proposta di aumento dell'1% sulle transazioni della filiera, da destinare al fondo di solidarietà.

A breve pubblicheremo i risultati delle analisi sulle farine.

 

 
<<  Giugno 2019  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930